PENGARUH CURRENT RATIO DAN QUICK RATIO TERHADAP RETURN ON INVESMENT - Sari Karmiyati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Quick Ratio terhadap Return on Invesment pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Invesment. Nilai determinasi sebesar 16,3%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Quick Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Invesment sebesar 2,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Current Ratio dan Quick Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on Invesment sebesar 70,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Current Ratio, Quick Ratio, Return on Invesment.