PENGARUH PERSON-JOB FIT DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS PADA PUSKESMAS BEBER CIREBON) - Asep Gunawan; Alfiyah Alfiyah (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2019)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh person job fit dan self efficacy terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian adalah pegawai puskesmas Beber Cirebon. Penelitian ini mengambil seluruh sampel sebanyak 89 responden dengan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung pada seluruh pegawai puskesmas Beber Cirebon. Analisis data menggunakan metode regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa person job fit dan self efficacy memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil menunjukan bahwa dengan kemampuan yang dimiliki pegawai akan merasa yakin untuk berkompetisi atau memaksimumkan tugas dengan kemampuan yang dimiliki dan ditambah dengan rasa percaya diri atas kemampuan mereka bahwa mereka bisa untuk melakukan tugasnya dengan demikian kinerja pegawai akan meningkat. Kata Kunci : Person-Job Fit, Self Efficacy, Kinerja Pegawai