PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN VARIAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA LABORATORIUM KLINIK KIMIA FARMA-BINTARO - Agus Sudarsono; Denok Sunarsi (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan varian produk terhadap keputusan pembelian pada Laboratorium Klinik Kimia Farma-Bintaro. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden . Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 39,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Varian produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 39,4%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan dan varian produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 49,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.