PENGARUH KOMPENSASI DAN ETOS KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA PT. CENTRAL BUANA MANDIRI - Irfan Rizka Akbar (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan etos kerja terhadap komitmen organisasi pada PT. Central Buana Mandiri di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kompensasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 48,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Etos kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 41,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kompensasi dan etos kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 55,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kompensasi, Etos Kerja, Komitmen Organisasi.