Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitra Agung Persada Di Jakarta - N Lilis Suryani; Hastono Hastono (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Agung Persada di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 73 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 37,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 39,6%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kompensasi dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 50,6%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kompensasi, Kepuasan kerja, Kinerja Karyawan