Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bhakti Karya Distribusi Indonesia - Zackharia Rialmi (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bhakti Karya Distribusi Indonesia.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 80 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian kedisiplinan pada PT. Bhakti Karya Distribusi Indonesia dengan 10 pernyataan, memberikan jawaban yang bervariasi. Indikator teladan pimpinan diperoleh skor sebesar 3,74, indikator ketegasan skor sebesar 3,82, indikator keadilan skor 3,86, sedangkan indikator sanksi dan hukuman skor sebesar 3,79. Secara keseluruhan skor rata-rata dari empat indikator termasuk pada rentang skala 3,40-4,19 dengan kriteria baik. Kinerja karyawan pada PT. Bhakti Karya Distribusi Indonesia, responden, memberikan jawaban yang bervariasi. Indikator kuantitas skor sebesar 3,83, indikator kualitas skor sebesar 3,94, indikator ketepatan waktu rata-rata skor 4,00, sedangkan indikator efektifitas skor rata-rata sebesar 3,83. Secara keseluruhan skor rata-rata dari lima indikator termasuk pada rentang skala 3,40-4,19 dengan kriteria baik. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan dengan kontribusi pengaruh sebesar 0,577 atau 57,7% sedangkan sisanya sebesar 42,3% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t table atau(10,319 > 1,991) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kedisiplinan terhadap kinerja karyawan..Kata Kunci: Kedisiplinan dan Kinerja Karyawan.