PENGARUH NILAI PELANGGAN DAN PELAYANAN PRIMA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PENUMPANG KERETA API EKONOMI PADA STASIUN LAHAT - Armalinda Armalinda (Universitas Asahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Nilai Pelanggan dan Pelayanan Prima terhadap Kepuasan Pelanggan penumpang kereta api ekonomi Pada Stasiun Lahat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, diperoleh persamaan Y = 26,004 + 0,468X1 + 0,085X2 dan pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji t dan koefisien determinasi, sehingga akan dapat melihat pengaruh secara linier antara dua atau lebih variabel independent dengan variabel dependentHasil Nilai Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan penumpang kereta api ekonomi Pada Stasiun Lahat. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung > t tabel (6,676 > 1,684). Dan Pelayanan Prima tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan penumpang kereta api ekonomi Pada Stasiun Lahat. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel (-1,048 < 1,684). Serta Nilai Pelanggan dan Pelayanan Prima secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan penumpang kereta api ekonomi Pada Stasiun Lahat. Hal ini dapat dilihat dari nilai F hitung > F tabel (23,812 > 3,15) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (α) 0,05 (0,000 < 0,05). Kata Kunci : Nilai Pelanggan, Pelayanan Prima, Kepuasan Pelanggan