MENJADI PABLIC SPEAKING YANG EFEKTIF DI SEKOLAH PPA TALITAKUM - Nurhawati Simamora; Non Ika Sembiring (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2019)
Public speaking sangat penting bagi kalangan siswa sekolah, mahasiswa maupun masyarakat pada umumnya. Semua orang dapat berbicara, tetapi tidak semua orang dapat berbicara dengan lancar dan menarik didepan umum, karena untuk berbicara dihadapan banyak orang dibutuhkan teknik-teknik tersendiri dan keahlian yang sangat dibutuhkan oleh semua orang terutama kalangan muda. Bila kita bicara maka kita menjadi pusat perhatian orang lain baik diacara resmi maupun tidak resmi. Sekolah PPA Talitakum telah menyediakan training Public Speaking untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan siswa kelas 2 dan kelas 3 SMU tersebut. Sekolah memang wadah yang paling baik bagi pelatihan public speaking karena dengan diadakanya pelatihan tersebut sekolah telah menyiapkan SDM yang siap bersaing, dan juga kepercayaan diri siswa meningkat karena mereka memiliki kemampuan berbicara didepan banyak orang tampa rasa minder dan takut