Strategi Guru dalam Menghadapi Kurikulum 2013 di SDIT Gunung Jati Kota Tangerang - Ina Magdalena; Dita Lutfi Citra Anggraini; Hopipah Hapipi; Siti Rahmawati (RC-INSTITUT, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui strategi guru dalam mengetahui strategi guru dalam menerapkan kurikulum di SDIT Gunung Jati dan mengetahui bagaimana guru SDIT Gunung Jati memahami Kurikulum 2013. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini menggunakan hasil wawancara antara peneliti dengan narasumber, dengan penentu narasumber pada bagian kurikulum SDIT Gunung Jati, sesuai dengan informasi yang kami butuhkan. Lalu diadakannya observasi untuk menganalisa mengenai bagaimana strategi guru dalam menghadapi Kurikulum 2013 kemudian data diolah melalui pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Simpulan hasil penelitian persoalan guru dalam menerapkan Kurikulum 2013 dan strategi yang digunakan oleh guru dalam menghadapi penerapan Kurikulum 2013 di SDIT Gunung Jati Kota Tangerang.