ANALISIS WAYS OF THINKING (WOT) DAN WAYS OF UNDERSTANDING (WOU) PADA BUKU TEKS PELAJARAN MATEMATIKA SMP KELAS VII MATERI BILANGAN - Fitri Aida Sari; Inggrid Marlissa; Jarnawi Afgani Dahlan (Program Studi Pendidikan Matematika, FKIP Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2019)
Abstract The purpose of this study is to present an analysis of whether Ways of Thinking (WoT) and Ways of Understanding (WoU) are facilitated in mathematics textbooks for Class VII Middle School Numbers. This type of research is a qualitative descriptive study in which researchers describe the facts and actual conditions about Ways of Thinking (WoT) and Ways of Understanding (WoU) in the textbook. The results of this study showed that the books analyzed had facilitated Ways of Thinking (WoT) and Ways of Understanding (WoU). Keywords: Ways of Thinking (WoT), Ways of Understanding (WoU), Mathematics Textbooks Abstrak Tujuan penelitian ini untuk menyajikan analisis apakah Ways of Thinking (WoT) dan Ways of Understanding (WoU) difasilitasi pada buku teks pelajaran matematika SMP Kelas VII Materi Bilangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dimana peneliti menggambarkan fakta dan keadaan sebenarnya tentang Ways of Thinking (WoT) dan Ways of Understanding (WoU) pada buku teks tersebut. Hasil penelitian ini diperoleh hasil bahwa buku yang dianalisis sudah memfasilitasi Ways of Thinking (WoT) dan Ways of Understanding (WoU).