SISTEM PENCATATAN TRANSAKSI DISTRIBUSI PENJUALAN DI CV. MUBAROKFOOD CIPTA DELICIA - Muhammad Rieza Maulana; Ahmad Jazuli; Ahmad Abdul Chamid (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2020)
CV. Mubarokfood Cipta Delicia adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan yang memiliki bagian pemasaran untuk memasarkan semua produk yang dibuat melalui sales. Dalam CV. Mubarokfood Cipta Delicia proses pencatatan stok barang masuk dan keluar masih menggunakan sistem manual yaitu menggunakan buku catatan, sehingga jika buku tersebut hilang atau rusak, maka sales harus melakukan penelusuran pembayaran yang sudah dilakukan oleh pelanggan.Metode yang digunakan adalah metode pendekatan berorientasi objek yang dikembangkan lagi menggunakan metode Waterfall dan metode Unifed Modelling Language (UML) yang digunakan menganalisa sebuah system.Dari permasalahan tersebut, maka dibuat Sistem Pencatatan Transaksi Distribusi Penjualan yang diharapkan hasil dari penelitian ini mampu menyediakan Sistem untuk mencatat stok barang masuk dan barang keluar dan juga untuk melakukan pencatatan pencicilan pembayaran pelanggan yang sudah dicatat sebelumnya oleh sales. Berdasarkan manfaat dapat membantu pihak sales dalam mengelola catatan barang masuk dan barang keluar