SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAN BERBASIS ANDROID PADA EXPRESS BAN - Muhamad Alda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Penulis melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem informasi berbasis android yang dapat digunakan untuk melakukan proses pengolahan transaksi penjualan ban pada Express Ban. Sistem informasi dirancang dan dibangun berdasarkan tahapan-tahapan yang terdapat pada model waterfall, terdiri dari tahapan analisis, desain, coding, testing dan implementasi. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat membantu Express Ban dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada proses penjualan yang selama ini masih dilakukan secara manual menjadi lebih cepat dan mudah melalui smartphone android. Tools yang digunakan dalam merancang sistem informasi penjualan adalah UML (Unified Modeling Language), terdiri dari Use Case Diagram, Sequence Diagram, Activity Diagram dan Class Diagram sedangkan aplikasi yang digunakan dalam membangun sistem informasi adalah Kodular dan database Airtable