Pengaruh Penggunaan SIMDA Terhadap Kualitas Laporan Keuangan dan Dampaknya Terhadap Pencegahan Fraud Pengelolaan Barang Milik Daerah - Fahrurrozi, Handia (Faculty of Economics and Business University of Mataram, 2019)
Penyelenggaraan pemerintahan harus berorientasi pada maksimalisasi pelayanan dengan hasil yang dapat dipertanggungjawabkan dan meminimalisir terjadinya penyalahgunaan fasilitas publik. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penggunaan SIMDA terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah dan dampaknya terhadap pencegahan fraud pengelolaan barang milik daerah. Populasi penelitian adalah pengurus barang dan ASN Bidang Pengelolaan BMD yang berjumlah 128 oarng. Pemilahan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden 80 orang. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan SIMDA tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Selain itu, penggunaan SIMDA juga tidak memiliki dampak yang signifikan terhadap pencegahan fraud pengelolaan barang milik daerah. Kata kunci: SIMDA; Laporan Keuangan; Pencegahan Fraud Pengelolaan Barang Milik Daerah