PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN TGT (TEAMS GAMES TOURNAMENT) UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Eldi Fajri N; Firman Firman; Neviyarni Neviyarni; Irdamurni Irdamurni (Universitas Negeri Padang, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa melalui model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT). Model pembelajaran yang menarik dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar. siswa lebih tertantang dan bisa berkerja sama dengan teman-temanya sehingga motivasi mereka meningkat, dengan meningkatnya motivsi belajar siswa maka hasil belajar siswapun juga akan meningkat. Untuk itu guru harus menerapkan model-model pembelajaran yang dapat meningkatkan perilaku prososial anak sekolah dasar.