Strategi Satlantas Polres Merangin dalam menegakkan peraturan perundangan-undangan - Sima Noprianty; Ronaldison Ronaldison (Universitas Muara Bungo, 2019)
This study aims to determine how the implementation of CSR of PT. Setya Kisma Usaha (SKU) in Telentam Hamlet, To find out the constraints faced by the village government in implementing CSR for the development of the Telentam Hamlet market. What is the impact on society with the existence of CSR (Corporate Social Responsibility) issued by PT. Setya Kisma Usaha (SKU). The method used in this research is descriptive qualitative method. Traffic and road transport have an important role in supporting national development and integration as part of efforts to advance public welfare as mandated by the 1945 Constitution of the Republic of Indonesia. One of the causes of the high level of traffic accidents themselves is the lack of public awareness in this is the driver of the vehicle in driving, for example not paying attention and obeying existing traffic rules, not having mental readiness when driving or driving in a state of exhaustion, being under the influence of alcohol, or illegal drugs. The condition of the driver's unpreparedness in driving allows accidents that can endanger the safety of other road users. Careless, sleepy, unskilled, not keeping a distance, going too fast. Besides the causes of the traffic accidents that have been described above. Majority of traffic violations in the form of violations of traffic signs and traffic lights, such as the prohibition of stopping and parking in certain places, through red lights and others. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana implementasi CSR PT. Setya Kisma Usaha (SKU) di Dusun Telentam, Untuk mengetahui kendala yang dihadapi pemerintah desaa dalam mengimplementasikan CSR untuk pembangunan pasar Dusun Telentam. Apa dampak bagi masyarakat dengan adanya CSR (Corporate Social Responsbiliti) yang dikeluarkan oleh PT. Setya Kisma Usaha (SKU). Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Lalu lintas dan angkutan jalan memiliki peranan yang penting dalam mendukung pembangunan dan integrasi nasional sebagai bagian dari upaya memajukan kesejahteraan umum sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Salah satu penyebab tingginya tingkat kecelakan lalu lintas sendiri terjadi adalah kurangnya kesadaran masyarakat dalam hal ini pengemudi kendaraan dalam berkendara, misalnya tidak memperhatikan dan menaati peraturan lalu lintas yang sudah ada, tidak memiliki kesiapan mental pada saat mengemudi atau mengemudi dalam kondisi kelelahan, berada dalam pengaruh minuman keras, atau obat-obat terlarang. Kondisi ketidaksiapan pengemudi dalam berkendara memungkinkan terjadinya kecelakaan yang dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan raya lainnya. Lengah, mengantuk, kurang terampil, tidak menjaga jarak, melaju terlalu cepat. Selain penyebab penyebab kecelakaan lalu lintas yang telah diuraikan di atas. Pelanggaran lalu lintas mayoritas berupa pelanggaran rambu-rambu lalu lintas dan lampu lalu lintas, seperti larangan berhenti dan parkir di tempat-tempat tertentu, menerobos lampu merah dan lain-lain.