PENGARUH KEPUTUSAN PENDANAAN DAN MAKRO EKONOMI MELALUI COORPORATE SOCIAL RESPONSIBILTY DISCLOSURE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Luluil Maknuun (Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2018)
Penelitianinibertujuanuntukmenganalisapengaruhkeputusanpendanaan dan makroekonomimelalui corporate social responsibility disclosure terhadapnilaiperusahaan. Populasidalampenelitianiniadalahperusahaaan yang terdaftardalam LQ45 pada tahun 2012-2014 denganmengunakan Analisa melaluilaporankeuangantahunanperusahaanbeserta ICMD 2012-2014. Denganmenggunakananalisis data SEM(Structural Equation Modelling) denganaplikasi program PLS (Partial Least Square) versi 3.0 M3 PLS (Partial Least Square). Penelitianinimenunjukanbahwapengaruhsignifikankeputusanpendanaan dan makroekonomitidakberpengaruh pada corporate social responsibility disclosure, tetapikeputusanpendanaanberpengaruhsignifikan pada nilaiperusahaan.