Penerapan Pola Pembelajaran Di SD IT Al Bina Pangkalpinang - Fazrul Sandi Purnomo; Sasih Karnita Arafatun (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2020)
Pola pembelajaran yang diterapkan di sekolah menjadi suatu yang penting dan sangat berpengaruh terhadap perkembangan peserta didik karena tujuan dari sekolah adalah mempersiapkan peserta didik sehingga nanti dapat bersaing dikehidupan sosial. Tugas untuk membentuk peserta didik ini bukan perkara yang mudah bagi sekolah. Banyak aspek yang perlu diperhatikan sehingga peserta didik dapat belajar, memperoleh pengetahuan dan pengalaman dengan baik. Di Pangkalpinang, banyak sekolah yang bisa dijadikan contoh dalam penerapan pola pembelajaran, namun dalam tulisan ini penulis memilih Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Bina Pangkalpinang. Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Bina Pangkalpinang menjadi salah satu rujukan para orang tua untuk menyekolahkan anaknya. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki pola pembelajaran yang baik dan mampu membuat peserta didik belajar serta memperoleh pengetahuan dan pengalaman. Metode kualitatif digunakan guna mendapatkan informasi secara mendalam mengenai pola pembelajaran yang dilaksanakan terhadap peserta didik di Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Bina Pangkalpinang.