Implementasi E-learning Sebagai Media Pembelajaran Pada Era Milenial - Dian Puspita Eka Putri (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendekripsikan bagaimana cara mengiplementasikan prosen kegiatan belajar mengajar yang berbasis E-learning pada era dan generasi milenial. Kemudian untuk mengetahui bagaimana pembelajaran berbasis E-learning dapat membangun minat belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskripif dengan pendekatan kuanlitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Program Sarjana Pendidikan Agama Islam kelas A-C tahun 2018. Penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah 57 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah cara megimplementasikan E-learning sebagai media pembelajaran dilakukan dengan melalui tiga tahap yaitu perencanaan, penggunan dan evaluasi. Hasil lain juga didapat bahwa dengan menggunaka E-learning dapat membangun minat belajar. Hal ini dikarena pembelajaran berbasis E-learning dapat menyajikan materi dan memberikan pengalaman belajar yang bervariasi. This study aims to describe how the implementation of the process teaching and learning activities based on E-learning in the era and millennial generation. Then to find out how E-learning based learning can build student learning interest. This research is a descriptive study with a quantitative approach. The population of this research is the students of the A-C Class Islamic Education Bachelor Program in 2018. The determination of the sample uses a saturated sampling technique with a total of 57 students. Data collection using interview, observation and documentation techniques. The results of this study are how to implement E-learning as a learning medium carried out through three stages, namely planning, use and evaluation. Other results are also obtained that by using E-learning can build interest in learning. This is because E-learning based learning can present material and provide a varied learning experience