EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MODEL KONTEKSTUAL TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS SISWA SMPN 13 PADANG - R Yulisna, A Rahmi A W Sari (FKIP UMSB, 2019)
Penggunaan model pembelajaran sangat membantu tercapainya tujuan pembelajaran. Pemilihan model yang tepat dapat membantu guru untuk menuguraikan materi secara lebih efektif dan efisien. Pola pembelajaran yang menekankan pada proses pengembangan kemampuan siswa (Student Center Learning) menuntut guru untuk lebih aktif dan kreatif dalam pemilihan model pembelajaran. Model kontekstual merupakan model yang dapat mengembangkan pembelajaran SCL sehingga membantu terlaksananya proses pembelajaran yang efektif dan efisien serta menarik sesuai karakteristik siswa.