Meningkatkan Teknik Tendangan Samping (T) dengan Metode Pembelajaran Demonstrasi pada Pencak Silat - Ardawi Sumarno (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Meningkatkatkan Tendangan Samping dengan Metode Pembelajaran Demontrasi pada Pencak Silat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui peningkatkan teknik tendangan samping (T) dengan metode pembelajaran demonstrasi pada pencak silat, seberapa besar ketepatan teknik tendangan samping dengan metode pembelajaran demonstrasi. Penelitian ini menggunakan motode tindakan kelas meliputi perencanaan, observasi, evaluasi dan refleksi yang dilaksanakan dalam dua siklus, masing dari siklus pertama tuntas 3 siswa , tidak tuntas 17 siswa atau 15% ketuntasan dan 75% tidak tuntas, sedangkan pada siklus kedua tuntas 19 siswa dan tidak tuntas 1 siswa atau 95% tuntas dan 5% tidak tuntas . Dari data diatas terdapat peningkatan keterampilan siswa.