Tingkat Keterampilan Dasar Permainan Bola Voli pada Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli SMAN 1 Cilamaya - Harri Pradana; Irfan Zinat Achmad; Rhama Nurwansyah Sumarsono (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keterampilan dasar permainan bolavoli pada peserta ekstrakurikuler bolavoli. Pendekatan penelitian menggunakan deskriftif kuantitatif dengan metode survei dengan menggunakan tes. Populasi penelitian ini adalah seluruh peserta ekstrakurikuler dengan menggunakan teknik total sampling. . Instrumen penelitian ini menggunakan tes dan keterampilan meliputi tes Service, passing atas, passing bawah, dan smash. Hasil analisis data dari 17 peserta ekstrakurikuler bola voli yang mengikuti tes tingkat keterampilan bola voli sebagian besar masuk dalam “sangat baik” sebanyak 1 siswa sebesar 5,88%, kategori “Baik