ANALISIS LOYALITAS KERJA KARYAWAN PT. ZETA MAKMUR RANTAUPRAPAT - Yuniman Zebua (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Loyalitas Kerja Karyawan PT. Zeta Makmur Rantauprapat yang dapat dilihat dari sumber daya manusianya dan juga sistem kerjanya. Metode yang digunakan dalam peneleitian ini adalah metode analisis deskriptif. Sedangkan variabel penelitian adalah loyalitas kerja Karyawan PT. Zeta Makmur Rantauprapat.Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa loyalitas karyawan PT. Zeta Makmur Rantauprapat berjalan dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab bagian masing-masing. Penelitian menganalisis loyalitas kerja karyawan PT. Zeta Makmur Rantauprapat berdasarkan kedekatan dan keakraban pimpinan dengan karyawan di PT. Zeta Makmur Rantauprapat seperti : a. Taat pada peraturan b. Bertanggungjawab c. Kemauan untuk bekerjasama d. Rasa memiliki e. Hubungan antar pribadi dan f. Menyukai pekerjaan. Loyalitas Kerja Karyawan PT. Zeta Makmur Rantauprapat dapat diketahui berdasarkan Kinerja Karyawan dengan mengindahkan kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh Manajer PT. Zeta Makmur Rantauprapat. Kata Kunci : Loyalitas Kerja Karyawan