ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KERJA KARYAWAN PT. SIANTAR TOP WARU-SIDOARJO - Kasino, Kasino; Indrayanti, Nurrul Fitri (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi kerja, gayakepemimpinan, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Siantar Top Waru Sidoarjo. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebarankuesioner dan dilaksanakan pada 104 karyawan PT Siantar Top Waru Sidoarjo. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 16.Teknik sampling yang dipakai adalah metode simple random sampling dan teknik pengujian data yangdigunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, ujireliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi linerberganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian.Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan Disiplin kerja memiliki pengaruh yang paling dominan Â terhadap kinerja kerjaÂ karyawan.Kata Kunci: Motivasi kerja, Gaya kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan.