PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PADA KINERJA PEGAWAI YAYASAN UNIVERSITAS LABUHANBATU - Fauziah Hanum Rambe (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap motivasi kerja dan dampaknya pada kinerna pegawai Yayasan Universitas Labuhanbatu. Sampel yang diambil dalam penelitian ini, mencakup 62 orang. Pertanyaan yang diberikan kepada sampel dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui teknik simple random sampling dan metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi berganda. Hasil menunjukkan bahwa secara serempak variabel kepemimpinan dan kepuasan kerja secara serempak berpengaruh signifikan terhadap motivasi. Dan hasil menunjukkan bahwa secara serempak variabel kepemimpinan dan kepuasan kerja secara serempak tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja.Â Kata Kunci : kepemimpinan, kepuasan kerja, motivasi dan kinerja.