PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV MUSTY JAYA - Raja Saul Marto Hendry; Daslan Simanjuntak (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada pada CV Musty Jaya. Dalam penelitian ini mengambil sampel sebanyak 30 karyawan, jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data primer yang didapat dari wawancara dan jawaban responden berupa pengisian kuesioner yang disebarkan kepada karyawan CV Musty Jaya. Adapun Uji istrumen yang digunakan untuk menguji layak atau tidaknya suatu pertanyaan adalah uji Validitas dan uji Reliabilitas. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi. Sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik berupa uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas. Hasil penelitan menunjukan bahwa adanya pengaruh antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan yang signifikan. Dari kedua variabel tersebut variabel disiplin kerja berpengaruh lebih besar terhadap kinerja karyawan dibandingkan dengan motivasi. Dengan adanya penelitian ini dapat disimpulkan bahwa karyawan memerlukan motivasi dan pendisiplinan dalam meningkatkan kinerja, terutama perusahaan harus lebih meningkatkan motivasi kerja kepada karyawan CV Musty Jaya.