PENGARUH IMPLEMENTASI MANAJEMEN KURIKULUM DAN KINERJA GURU TERHADAP PENINGKATAN MUTU LULUSAN DI SMK SWASTA SITI BANUN RANTAUPRAPAT - Khairul Anwar (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2015)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh implementasi manajemen kurikulum dan kinerja guru terhadap mutu lulusan di SMK Swasta siti Banun Rantauprapat. Penelitian ini menerapkan metode explanatory survey. Objek pnelitian ini adalah SMK Swasta Siti Banun Rantuprapat. Populasi dan sampel adalah seluruh Guru dan pegawai tata usaha SMK siti Banun Rantauprapat yang berjumlah 80 orang. Hasil pnelitian menunjukkan bahwa: 1) ditemukan pengaruh signifikan dari implementasi manajemen kurikulum terhadap peningkatan mutu lulusan di SMK siti Banun Rantuprapat dengan fhitung 0.059 > Pvalue 0,021. 2) ditemukan pengaruh signifikan dari kinerja Guru terhadap peningkatan mutu lulusan di SMK Siti Banun Rantauprapat di buktikan dengan nilai fhitung 0.989 > Pvalue 0,021.dan 3) terlihat pengaruh signifikan dari implementasi manajemen kurikulum dan kinerja guru secara bersamaan terhadap penigkatan mutu lulusan di SMK Siti Banun Rantauprapat Hal ini berdasarkan hasil analisis data yang menunjukkan nilai fhitung 0.989 > Pvalue 0,021. Kata Kunci: Implamentasi Manajemen Kurikulum, Kinerja Guru, Mutu Lulusan