PENGARUH STORE ATMOSPHERE, STORE IMAGE, DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO BUKU GRAMEDIA CABANG GAJAH MADA MEDAN (STUDI KASUS PADA MAHASISWA KEDOKTERAN METHODIST MEDAN) - Halim, Abd.; Syamsuri, Abd. Rasyid (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhÂ Store Atmosphere, Store Image dan Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian di Toko Buku Gramedia Cabang Gajah Mada Medan Pada Mahasiswa Kedokteran Methodist Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Sampling Insidental. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji signifikan simultan (uji F), pengujian signifikan parsial (uji t), dan pengujian koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkkan bahwa secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan antara variabel Store Atmosphere, Store Image dan Kepuasan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian di Toko Buku Gramedia Cabang Gajah Mada Medan pada Mahasiswa Kedokteran Methodist Medan (uji F). Pada pengujian secara parsial (uji t) diketahui bahwa variabel Store Atmosphere, Store Image, Kepuasan Konsumen berpengaruh secara positif dan signifkan terhadap Keputusan Pembelian di Toko Buku Gramedia Cabang Gajah Mada Medan pada Mahasiswa Kedokteran Methodist Medan. Melalui pengujian koefisien determinasi yang disesuaikan Ajusted R Square diperoleh nilai sebesar 0,35,5 berarti 35,5% faktor-faktor Keputusan Pembelian Konsumen dapat dijelaskan oleh Store Atmosphere, Store Image, Kepuasan Konsumen. Sedangkan sisanya 65,5% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Â Kata Kunci: Store Atmosphere, Store Image, Kepuasan Konsumen, Keputusan Pembelian.