X-KOMP BAHASA INDONESIA: ANALISIS TATA BAHASA LEKSIKAL FUNGSIONAL - Achmad Dicky Romadhan (Edukasia : Jurnal Pendidikan, 2019)
Penelitian ini membahas X-Komp pada bahasa indonesia menggunakan teori tatabahasa leksikal fungsional. Penelitian ini berjenis deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan data lisan yang diambil dari penutur asli bahasa Indonesia. Penelitian ini menemukan bahwa dalam X-Komp bahasa Indonesia terdapat pelesapan argumen dalam verba sematan. Tatabahasa leksikal fungsional digunakan untuk menjelaskan X-Komp dalam bahasa Indonesia.