PERAN GURU BIMBINGAN KONSELING DALAM MEMOTIVASI EMOTIONAL QUOTIENT SISWA BROKEN HOME DI MTs DARUL ULUM BUDI AGUNG MEDAN - Nina Safitri; Lahmuddin Lubis; M.Fauzi Lubis (Universitas Dharmawangsa, 2018)
Upaya guru bimbingan konseling dalam memotivasi EQ siswa broken home berupa Guru bimbingan konseling melakukan pendekatan kepada siswa agar siswa merasa nyaman untuk menceritakan permasalahan yang ada pada dirinya, dan Guru bimbingan konseling memberikan arahan serta semangat kepada siswa. Faktor pendukungnya berupa mereka diarahkan kepada pergaulan yang benar dan menjauhi pergaulan yang salah serta faktor penghambatnya berupa keterbatasan waktu guru bimbingan konseling dalam memantau siswa/i broken home tersebut.