PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA AUDIO-VISUAL TERHADAP KECERDASAN INTERPERSONAL ANAK KELOMPOK B DI PAUD TERPADU AL- FURQON ROKAN HILIR - Satriyadi Satriyadi (Universitas Dharmawangsa, 2018)
Perkembangan kecerdasan interpersonal anak dengan menggunakan media audio visual pada kelas eksperimen diperoleh nilai secarakeseluruhan sebanyak 133 dengan nilai tertinggi 8 dan nilai terendah 3,kemudian secara keseluruhan memiliki nilai rata-rata 5,19 dengansimpangan baku 1,568. Hal ini dikategorikan bahwa anak kelaseksperimen terdapat pengaruh maka dengan ini dikatakan bahwakecerdasan interpersonal berkembang sesuai dengan harapan menujuberkembang sangat baik. Perkembangan kecerdasan interpersonal anakyang tidak menggunakan media audio visual pada kelas eksperimendiperoleh nilai secara keseluruhan sebanyak 130 dengan nilai tertinggi 7dan nilai terendah 2, kemudian secara keseluruhan memiliki nilai rata-rata4,759 dengan simpangan baku 1,852. Hal ini dikategorikan bahwakecerdasan interpersonal anak kelas kontrol mulai berkembang sesuaiharapan