PERAN GURU PAI DALAM MENGATASI KENAKALAN SISWA DI SMA DHARMAWANGSA MEDAN - Arya Prandana; Soiman Soiman; Muhammad Aqso (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Adapun hasilpenelitian ini adalah; 1) Kenakalan siswa di SMA Dharmawangsa Medanmempunyai ragam yang cukup kompleks. Beberapa yang terpentingialah, rutinnya siswa yang terlambat datang ke sekolah dengan berbagaialasan yang tidak tepat, bersamaan ini pula terhadap kecurigaan yangamat besar bagi siswa untuk membuat surat ijin palsu. Kenakalan lainnyayang cukup memusingkan guru di SMA Dharmawangsa Medan adalahbektuk inkoperatif siswa dalam proses pembelajaran. Beberapasiswa/kelas bahwa dikenal oleh guru sebagai siswa yang kurang sopankepada guru. Selanjutnya, terdapat pula siswa yang sudah aktif merokokdan berpacaran; 2) Peran guru PAI dalam mengatasi kenakalan siswatersebut yang disebukan di atas mempunyai banyak bentuk. Hal yangpaling utama ialah dengan melakukan penanaman nilai-nilai agama kedalam diri anak melalui proses pembelajaran yang lebih aktual,berorientasi kekinian.