HUBUNGAN ANTARA KECERDASAN INTERPERSONAL DENGAN SIKAP EMPATI ANAK USIA 5-6 TAHUN DI di PAUD TERPADU AL-AZIZ ROKAN HILIR - Kusmiran Kusmiran (Universitas Dharmawangsa, 2018)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Kecerdasan Interpersonal anak usia 5-6 tahun di PAUD Terpadu Al-Aziz Rokan Hilir, 2) Sikap empati anak usia 5-6 tahun di PAUD terpadu al-aziz rokan hilir, 3) Hubungan antara KecerdasanInterpersonal dengan sikap empati anak usia 5-6 tahun dipaud terpadu al-aziz rokanhilir.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitiankorelasional. Populasinya berjumlah 94 anak dan sampelnya berjumlah 47 anak. Datadiperoleh menggunakan instrumen observasi. Analisis data menggunakan analisisstatistik deskriptif, uji linearitas, uji normalitas dan uji korelasi. Uji korelasimenggunakan pearson correlation. Hasil temuan ini menunjukkan bahwa r(0,759)>r (0,288). Hal ini bermakna bahwa terdapat hubungan secara signifikanantara Kecerdasan Interpersonal dengan sikap empati anak usia 5-6 tahun di paudterpadu al-aziz rokan hilir . Dengan demikian Htabelditerima.