EFEKTIVITAS PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA APARATUR MELALUI DIKLAT MANAGEMENT OF TRAINING (MOT) BPSDM PROVINSI JAMBI - Sultoni, Sultoni (Dinasti Review, 2020)
Sumber daya manusia sebagai pemilik, pengolah, pengelola, dan pengguna pengetahuan memerlukan sarana yang menunjang tercapainya informasi yang mendukung dan menambah pengetahuannya. Oleh karena itu diperlukan pengembangan sumber daya manusia dalam organisasi untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia, Badan pengembangan sumber daya manusia (BPSDM) Provinsi Jambi adalah merupakan suatu lembaga terakreditasi di daerah Provinsi Jambi, yang melaksanakan pelaksanaan pendidikan pelatihan perlu melakukan terobosan-terobosan untuk pengembangan sumber daya manusia. Kinerja diklat menunjukkan tingkat capaian kinerja dari suatu program diklat atau lembaga diklat. Kinerja diklat – baik kinerja dari program diklat ataupun kinerja lembaga diklat – memiliki keterkaitan yang sangat erat dengan keberadaan suatu lembaga diklat.