BUSINESS ETHICS PADA CV. X - Tjia, Yanto (Dinasti Review, 2020)
Etika bisnis dapat di pahami sebagai salah satu cara melakukan kegiatan bisnis yang mencakup berbagai aspek yang berkaitan dengan individu, perusahaan, dan masyarakat secara holistic (suatu kesatuan). Dalam perusahaan, etika bisnis dapat membentuk berbagai nilai, norma, dan perilaku karyawan mulai dari staff hingga level pimpinan ketika akan membangun hubungan yang baik, adil, dan sehat dengan pelanggan, rekan kerja, pemegang saham, hingga masyarakat. Etika bisnis juga dapat menjadi salah satu standar bahwa perusahaan memiliki kualitas yang baik bagi seluruh karyawan, termasuk manajemen. Dalam penelitian ini penulis memiliki tujuan untuk mendeskripsikan bagaimana penerapan bagaimana penerapan terhadap prinsip etika bisnis pada CV. X. Adapun metode penelitian yang digunakan oleh penulis dalam penelitian kali ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif dan studi literature, dengan tujuan mendapatkan informasi dengan cermat untuk mengetahui konsep dan pelaksanaan etika bisnis pada CV. X.