BUSINESS ETHICS PADA PT.CONTROL SYSTEMS ARENA PARA NUSA - Dewi, Rintis Sukma (Dinasti Review, 2020)
Etika bisnis adalah aturan-aturan yang menegaskan suatu bisnis boleh bertindak dan tidak boleh bertindak. Aturan-aturan tersebut dapat bersumber dari aturan tertulis maupun yang tidak tertulis. Jika suatu bisnis melanggar aturan-aturan tersebut, sanksi akan diterima. Sanksi tersebut dapat berbentuk langsung maupun tidak langsung. Manajemen dan seluruh karyawan PT. Control Systems Arena Para Nusa wajib mengikuti etika bisnis dan pedoman perilaku yang berlaku. Dengan menerapkan etika bisnis yang baik di dalam lingkungan perusahaan, dapat membangun reputasi perusahaan yang baik di mata pelanggannya. Perusahaan yang memiliki reputasi yang baik di mata pelanggannya, dapat berpengaruh terhadap keputusan pelanggan dalam membeli produk atau jasa yang akan digunakannya. Reputasi yang baik dapat meningkatkan keunggulan bersaing terhadap perusahaan tersebut. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif menunjukkan bahwa penerapan etika bisnis Pada PT. Control Systems Arena Para Nusa dapat memengaruhi kualitas terhadap barang atau jasa yang dihasilkan sehingga dapat diterima oleh pelanggan dan dapat mencapai kepuasan pelanggan.