IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS PADA PT AQUA GOLDEN MISSISSIPPI Tbk - Widisatria, Dymas (Dinasti Review, 2020)
Etika Bisnis adalah tindakan benar atau salah yang dapat mempengaruhi berbagai pihak. Etika perlu diperhatikan dalam perusahaan, karena berkaitan dengan kepuasan konsumen dan perlindungan konsumen. Etika dijunjung tinggi di dalam suatu perusahaan dikarenakan dengan menerapkan etika bisnis yang baik maka akan meningkatkan profit atau keuntungan perusahaan. Dengan memegang teguh menerapkan etika bisnis yang baik, bisnis dapat dijalankan dengan baik dan memiliki keunggulan bersaing. Penelitian ini ingin menganalisis implementasi etika bisnis pada PT. Aqua Golden Mississippi Tbk yang merupakan perusahaan air minum dalam kemasan (AMDK) yang sangat sudah dikenal masyarakat Indonesia. Dalam praktiknya ternyata Aqua melakukan pelanggaran etika bisnis yaitu melakukan eksploitasi sumber mata air yang pada akhirnya merugikan masyarakat. Hal ini menyalahi etika lingkungan yang ada tetapi Aqua berbenah diri dan melakukan kelestarian Lingkungan dengan programnya “Aqua Lestari” dan “Satu untuk Sepuluh”. Sehingga saat ini keseimbangan antara produksi yang dilakukan Aqua dan alam serta warga sekitar dapat berjalan dengan harmonis.