ANALISIS PENERAPAN ETIKA BISNIS PADA PT PLASTIK XYZ - Apriliani Rahayu, Nuur (Dinasti Review, 2020)
Abstrak: Etika menjadi pembahasan yang penting. dalam kegiatan bisnis saat ini, bahkan etika menjadi pusat sorotan bisnis. kontemporer. Etika bisnis ialah studi yang mempelajari moral yang baik. dan tidak, yang berkonsentrasi. pada standar moral sebagaimana diterapkan dalam kebijakan, institusi, dan perilaku bisnis. PT. Plastik XYZ adalah perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur yang menjalankan bisnisnya dibidang Recycling plastik. Tidak hanya berorientasi pada keuntungan PT. Plastik XYZ juga melindungi hak konsumen, dimana visi perusahaan ialah dapat memberikan produk serta layanan yang terbaik sekaligus menjadi perusahaan yang dapat berkontribusi positif bagi lingkungan hidup. PT. Plastik XYZ juga menerapkan etika bisnis yang baik yaitu berkontribusi positif bagi lingkungan dan memberikan service terbaik kepada customer.