USULAN PERUMUSAN STRATEGI PERUSAHAAN DENGAN ANALISIS SWOT UNTUK PENCAPAIAN TARGET PENJUALAN CAT - Rachmiarti Kusumah, Judiatin (Dinasti Review, 2020)
Abstrak: Dengan perkembangan teknologi dewasa ini, banyak sekali perusahaan cat yang beroperasi dan membuka bisnis di Indonesia, tidak hanya perusahaan local tetapi juga perusahaan asing. Dan semua perusahaan menawarkan berbagai produk dengan tujuan untuk mencapai target yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Dalam upaya pencapaian dan peningkatan target volume penjualan produk cat, supaya penyusunan strategi manajemen perusahaa dapat lebih terarah, maka perusahaan harus memperhatikan betul-betul apa yang menjadi kekuatan dan kelemahan yang dimiliki perusahaan sehingga perusahaan tersebut dapat mengelola peluang secara efektif dan menghadapi ancaman yang terdapat dalam lingkungan yang berpengaruh cukup kuat terhadap perusahaan. Tujuan pembuatan makalah ini adalah untuk merumuskan strategi sesuai dengan kondisi perusahan. Dengan menggunakan metoda penerapan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunities and Threats). Tahap pengambilan keputusan menggunakan pendekatan perbandingan bagi perusahaan produsen cat, dalam penerapan perilaku bisnis sebagai perumusan strategi manajemen perusahaan. Kata kunci : Formulasi Strategi, Matriks SWOT (Strengths, Weakness, Opportunities and Threats)