Etika KODE ETIK & PEDOMAN PERILAKU DALAM ETIKA BISNIS DI PT AJ ADISARANA WANAARTHA - Lumban Gaol, Kiki (Dinasti Review, 2020)
Setiap Perusahaan atau Pelaku Bisnis dalam aktivitas bisnis yang dilakukan tidak bisa terlepas dari kualitas moralnya dalam menjalankan suatu Bisnis tersebut. Penerapan Etika Bisnis merupakan syarat utama Perusahaan agar mampu menjaga nama baik Perusahaan, mampu bersaing dan meminimalisir setiap resiko yang mungkin dihadapi oleh Perusahaan. Maraknya pelanggaran Etika Bisnis dalam berbagai industri khususnya industri Asuransi yang ada di Indonesia melatarbelakangi penulis melakukan penelitian terhadap penerapan Etika Bisnis pada perusahaan PT AJ Adisarana Wanaartha. Penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh Karyawan, Manajer, Agen, dan Direksi PT AJ Adisarana Wanaartha sudah menerapkan kode etik dan pedoman perilaku yang dimiliki Perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional sehari-hari. Setiap Perusahaan atau Pelaku Bisnis dalam aktivitas bisnis yang dilakukan tidak bisa terlepas dari kualitas moralnya dalam menjalankan suatu Bisnis tersebut. Penerapan Etika Bisnis merupakan syarat utama Perusahaan agar mampu menjaga nama baik Perusahaan, mampu bersaing dan meminimalisir setiap resiko yang mungkin dihadapi oleh Perusahaan. Maraknya pelanggaran Etika Bisnis dalam berbagai industri khususnya industri Asuransi yang ada di Indonesia melatarbelakangi penulis melakukan penelitian terhadap penerapan Etika Bisnis pada perusahaan PT AJ Adisarana Wanaartha. Penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh Karyawan, Manajer, Agen, dan Direksi PT AJ Adisarana Wanaartha sudah menerapkan kode etik dan pedoman perilaku yang dimiliki Perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional sehari-hari.