IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT BRANTAS ABIPRAYA (PERSERO) - Arif, Syaiful (Dinasti Review, 2020)
Kegiatan bisnis Jasa konstruksi tumbuh dengan dengan pesat dan meluas menjadi bidang usaha yang mempunyai peranan penting dalam keberhasilan pembangunan nasional salah satu sebagai bentuk mendukung program pemerintah, dengan cara pemerataan pembangunan serta pencapai citra Indonesia sebagai negara maju. Jassa konstruksi Tidak hanya menyumbangkan dampak positif, tetapi juga ada dampak negatif berupa eksternalitas yang semakin meningkat. Pelaku bisnis perlu diingatkan untuk memberikan fokus pada antisipasi dampak negatif, tidak semata-mata mengarah pada keuntungan. Brantas Abipraya (persero) salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara di Indonesia, pengelolaannya telah menjalankan bidang usaha secara etika dan tata kelola perusahaan yang baik. Bentuk pelaksanaanya adalah menerbitkan standar pedoman etika dan tata kelola perusahaan yang baik. Dalam kurun waktu setiap tahunnya perusahaan melakukan evaluasi dan penilai baik secara internal maupun eksternal. Implementasi etika dan tata kelola perusahaan dapat dirasakan peningkatan kinerja perusahan yaitu keuntungan, pertumbuhan dan nama baik