ANALISIS PERUMUSAN STRATEGI BISNIS PADA PT. TRI WANKA SEJAHTERA - Sari, Laynita (Dinasti Review, 2020)
PT. Tri Wanka Sejahtera merupakan PT yang bergerak di bidang usaha jasa biro perjalanan. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis bagaimana kondisi internal dan eksternal PT. Tri Wanka Sejahtera, kemudian akan disusun strategis bisnis perusahaan dalam menghadapi persaingan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dan jenis penelitian adalah studi kasus. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan wawancara, survey dan kuesioner yang dilakukan terhadap pihak-pihak terkait di dalam perusahaan. Data-data yang telah diperoleh kemudian dianalisis menggunakan Matriks IFE, Matriks EFE, Matriks CPM, Matriks TOWS, Matriks IE, Matriks SPACE, Matriks Grand Strategy dan Matriks QSPM. Dari hasil analisis matriks QSPM, strategi yang tepat yang dapat dijalankan untuk PT. Tri Wanka Sejahtera adalah dengan melakukan pengembangan pasar, kemudian diikuti oleh strategi penetrasi pasar, pengembangan produk, dan integrase horizontal.