ANALISIS TERHADAP MAHASISWA PRODI PPKN STKIP LABUHANBATU DALAM STUDI KASUS KUNJUNGAN PERPUSTAKAAN DAN APLIKASINYA PADA PENERAPAN KARAKARTER GEMAR MEMBACA - Rohana Rohana; Mila Nirmala Sari Hasibuan; Elysa Rohayani; Siti Zahara Saragih (Universitas Labuhanbatu, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan karakter pada kalangan mahasiswaPPKn STKIP Labuhanbatu, pendidikan karakter mengajarkan kebiasaan cara berfikir dan berprilakusehingga mereka mampu berfikir sehingga mereka mampu hidup dan bekerjasama dengan keluarga,masyarakat dan Negara. Pendidikan karakter merupakan pendidikan yang sangat di perlukan dalamkehidupan, nilai – nilai karakter bukan hanya di jumpai di lingkungan pendidikan tapi juga di dapat dilingkungan sekitar, dalam hal ini perpustakaan menjadi salah satu wadah yang dapat mengukurtingkat karakter mahasiswa,adapun karakter yang di analisis di sini adalah gemar membaca, adapunobjek yang di analisis dalam penelitian ini adalah mahasiswa STKIP Labuhanbatu khususnya prodiPPKN,lokasi penelitian di perpustakaan yayasan universitas labuhanbatu,jenis penelitian kualitatif,teknik pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara, teknik analisa data di lakukandengan langkah reduksi data adapun hasil dari penelitian ini adalah bahwa mahasiswa STKIPLabuhanbatu khususnya prodi PPKN memiliki tingkat karakter yang baik ini dapat di lihat dari hasilangket.