Pengaruh Penyajian Laporan Pertanggungjawaban Dan Aksesibilitas Terhadap Transparansi Pengelolaan Dana Desa Di Desa Sialang Rindang Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu - Nurhayati Nurhayati (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2020)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui apakah Penyajian Laporan Pertanggungjawaban danAksesibilatas secara simultan berpengaruh terhadap Transparansi Pengelolaan Dana Desa diDesa Sialang Rindang Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu. Hasil Penelitian untukuji t untuk pengaruh penyajian laporan pertanggungjawaban terhadap transparansi pengelolaandana desa dengan nilai thitung sebesar 4,104 >ttabel 2,00172, sehingga dapat disimpulkan H1diterima bahwa penyajian laporan pertanggungjawaban berpengaruh terhadap transparansipengelolaan dana desa, untuk pengaruh aksesibilitas terhadap transparansi pengelolaan danadesa dengan nilai thitung sebesar 3,781 > ttabel 2,00172, sehingga dapat disimpulkan bahwa H2diterima bahwa aksesibilitas berpengaruh terhadap transparansi pengelolaan dana desa, danuntuk variabel penyajian laporan pertanggungjawaban dan aksesibilitas secara simultan terhadaptransparansi pengelolaan dana desa dengan nilai Fhitung 36,075 > Ftabel 3,156, sehingga dapatdisimpulkan bahwa H3 diterima yang berarti terdapat pengaruh penyajian laporanpertanggungjawaban secara simultan terhadap transparansi pengelolaan dana desa di desaSialang Rindang, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu