PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA KARYAWAN INDUSTRI KAROSERI ARGASA MAGELANG, JAWA TENGAH - Kifni Yudianto (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2015)
Penelitian ini berjudul pengaruh kompensasi terhadap motivasi dan kinerja karyawan industri Karoseri Argasa Magelang, Jawa Tengah”. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk Mengetahui dan menganalisa sejauh mana pengaruh dari kompensasi (kompensasi financial dan kompensasi non finansial) baik secara sendiri-sendiri (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan) terhadap motivasi karyawan industri Karoseri Argasa, mengetahui dan menganalisa sejauh mana pengaruh dari motivasi terhadap kinerja karyawan industri Karoseri Argasa, mengetahui dan menganalisa sejauh mana pengaruh dari kompensasi (kompensasi finansial dan kompensasi non finansial) baik secara sendiri-sendiri (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja karyawan industri Karoseri Argasa, dan mengetahui dan menganalisa pengaruhnya yang lebih besar antara pengaruh langsung (kompensasi terhadap kinerja) dan pengaruh tidak langsung (kompensasi terhadap kinerja melalui motivasi). Metode analisa dalam penelitian ini menggunakan regresi linier model Jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi finansial dan kompensasi non finansial mempunyai pengaruh secara simultan dan parsial terhadap motivasi karyawan Industri Karoseri Argasa Magelang, Jawa Tengah, variabel motivasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Industri Karoseri Argasa Magelang, Jawa Tengah, variabel kompensasi finansial dan kompensasi non finansial mempunyai pengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan Industri Karoseri Argasa Magelang, Jawa Tengah, dan pengaruh langsung variabel kompensasi non finansial yang dominan dalam mempengaruhi kinerja karyawan perusahaan Industri Karoseri Argasa Magelang, Jawa Tengah.