PERANCANGAN APLIKASI RAWAT INAP DI KLINIK BIDAN SUMIRAT , PENGARON KALIMANTAN SELATAN - Rusdina Rusdina; Muhammad Amin; Hendra Sanjaya (Universitas Mulia, 2018)
Klinik Bidan Sumirat salah satu bidan yang memiliki banyak pasien.. Ibu hamil yang melahirkan dirawat inap di klinik beberapa hari setelah melahirkan. selain pasien melahirkan,klinik ini juga melayani pelayanan KB ( Keluarga berencana), konsultasi kesehatan ibu hamil, pengobatan sakit anak dan lain-lain. Semua sistem data dan pembayaran masih dilakukan secara manual. satu kendala yang dihadapi jika Klinik Bidan sumirat tidak menggunakan rekap data dan transaksi secara komputerisasi yaitu kesulitan mencari arsip data dan total rincian pendapan yang memerlukan waktu yang lebih lama karena harus membolak-balik pencatatan klinik ini. Maka kami mengadakan penelitian pembuatan sistem administrasi yang lebih modern menggunakan Komputer yaitu Rancangan Aplikasi rawat Inap Klinik bersalin Bidan Sumirat ini menggunakan Sofware power Builder versi 7 dengan basisdata MySQL yang bertujuan agar lebih mudah dalam melihat data pasien, tindakan unit, transaksi-transaksi yang terjadi diklinik serta total rincian pendapatan Klinik.