RANCANG BANGUN APLIKASI RESERVASI RUMAH SAKIT BALIKPAPAN - Mundzir Mundzir; Meis Musida; Meita Wijaya (Universitas Mulia, 2018)
RANCANG BANGUN APLIKASI RUMAH SAKIT BALIKPAPAN. Adalah sebuah perangkat lunak sistem informasi reservasi rumah sakit yang selanjutnya disebut dengan HORE Balikpapan berfungsi untuk mengolah data layanan pemesanan kamar rumah sakit dan ambulans secara online yang diharapkan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mendapatkan informasi terkait ruang kamar dan ambulans pada rumah sakit. Ruang lingkup sistem meliputi pengelolaan data rumah sakit, kamar masing-masing rumah sakit, data ambulance masing-masing rumah sakit, calon pemesan kamar rumah sakit, biaya, dan waktu pemesanan, waktu menginap, dan layanan umum lainnya. Pengelolaan data transaksi pemesanan (reservasi) kamar ketika pemesan/calon pasien/tamu check-in, melakukan pembayaran tanda jadi, dan penerimaan pembayaran saat tamu tersebut check-out, serta pembuatan laporan tingkat hunian.