ANALISIS KORESPONDENSI HUBUNGAN STRATEGI PEMBELAJARAN DENGAN HASIL BELAJAR MAHASISWA - Wilda Susanti; Ambiya Ambiya (Universitas Mulia, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara metode pembelajaran dengan hasil belajar dengan menggunakan analisis korespondensi. Analisis korespondensi merupakan salah satu analisis statiska deskriptif yang di rancang untuk menganalisis tabel kontingensi dua arah atau multi arah. Yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Bila hubungan variabel-variabel ini di modelkan dalam bentuk rumus matematika, maka dapat di gunakan untuk keperluan peramalan atau pengklasifikasian. Dengan analisis korespondensi dapat dilihat bahwa metode mengajar dosen pada matakuliah pemorograman Metode Proyek, Metode Problem Solving dan Metode Latihan dapat mempengaruhi hasil belajar dari mahasiswa.