PENGARUH SIKAP, NORMA SUBJEKTIF DAN KONTROL PERILAKU TERHADAP NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA DI POLITEKNIK PARIWISATA BATAM - Rezki Alhamdi; Ambiyar Ambiyar (Universitas Mulia, 2018)
Penelitian ini berusaha untuk menganalis pengaruh sikap, norma subjektif dan kontrol perilaku terhadap niat berwirausaha mahasiswa/i politeknik pariwisata batam dengan menggunakan theory of planned behaviour. Jumlah sample yang di gunakan yaitu 100 responden dengan teknik accident sampling data yang telah di kumpulkan kemudian di olah menggunakan regresi linier berganda. Adapun hasil dari penelitian ini adalah dengan mengunakan variabal indepeden yaitu sikap, norma subjektif dan kontrol prilaku terhdadap variabel dependen niat berwirausaha mempunyai pengaruh positif dan signifikan.