PEMANFAATAN INTERNET SEBAGAI MEDIA E-LEARNING UNTUK SISWA DAN GURU SMPN 3 TARAKAN - Nurmala R (Universitas Borneo Tarakan, 2019)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengetahui proses sosialisasi pemanfaatan internetsebagai salah satu media e-learning untuk siswa dan guru SMPN 3 Tarakan. Metode pengabdian yangdigunakan adalah metode deskriptif. Rancangan Pengabdian terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, danevaluasi. Sasaran kegiatan adalah siswa dan guru SMP Negeri 3 Tarakan dengan jumlah anak sekitar 20orang yang terdiri dari masing-masing kelas 1, kelas 2, dan kelas 3 dan 5 orang guru. Hasil kegiatanpengabdian yaitu (1) kegiatan sosialisasi pemnafaatan internet sebagai media e-learning untuk siswa dan guru(2) Kegiatan sosialisasi dapat mendorong siswa supaya lebih giat belajar dan termotivasi untuk meningkatkanprestasi belajar dan (3) dengan kegiatan ini dapat menambah informasi, pengetahuan, dan wawasan tentanginternet yang dapat diterapkan dalam proses pembelajaran.