Pengaruh Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Integra Trustindo Utama Pekanbaru - Sri Wahyuni (Komunitas Dosen Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Integra Trustindo Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Integra Trustindo Utama Pekanbaru dengan 68 responden sebagai sampel yang dipilih menggunakan metode simple random sampling. Analisis data menggunakan analisis jalur melalui SPSS versi 24.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Koefisien Determinasi pada adjsted R2 sebesar 0,738. Artinya bahwa pengaruh kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Integra Trustindo Utama Pekanbaru adalah sebesar 73,8%. Sedangkan sisanya 26,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam model ini.